Home - Новости - Черты аутизма присутствуют у детей с СДВГ

Черты аутизма присутствуют у детей с СДВГ

children-0022-chld-0022 (1)У детей с (беспорядок гиперактивности и дефицита внимания), более вероятно, будут черты аутизма, по сравнению со здоровыми детьми, объяснили специалисты из США в своем исследовании, изданном 15 ноября 2013 года, в журнале «Педиатрия».

Команда из Массачусетской Общей Больницы и Военно-медицинской школы Гарварда, сообщила, что 18 % детей с СДВГ подтвердили наличие черт аутизма на протяжении длительности исследования, по сравнению с 0,87 % детей из группы контроля (здоровых детей без СДВГ).

Джозеф Бидерман, и его команда обнаружил, что у детей с СДВГ а также с чертами аутизма, были более серьезные психологические проблемы, такие как трудности в школе, социальное общение с семьей, по сравнению с детьми с СДВГ без черт аутизма.

Команда исследования в Институте «Kennedy Krieger» написала в журнале «»: «Почти одна треть детей с аутизмом также показала клинически существенные признаки СДВГ».

В августе 2011, канадское исследование обнаружило, что несколько генов СДВГ связались с некоторыми из генов, связанных с аутизмом.

Исследование вовлекало 469 детей. У 242 из них был СДВГ, и 227 здоровых. Все были в возрасте от восьми до четырнадцати лет. Хотя ни один ребенок в исследовании не был диагностирован с аутизмом, команда хотела узнать, были ли у любого из них некоторые черты аутизма, такие как социальная неспособность и пр. Авторы придерживались концепции: «Если черты аутизма найдены, это не означает, что у ребенка есть аутизм».

Доктор философии Эмилии Котте, исследователь СДВГ, указала, что:

«Существенное меньшинство детей с СДВГ проявляет черты аутизма, и у тех, которые имеют их, есть другие серьезные болезни и дисфункции.»