Home - Новости - Близится время создания лекарства для лечения лейкемии

Близится время создания лекарства для лечения лейкемии

1362412602_1После разработки потенциально молекулярной «цели» для лейкемии австралийские специалисты утверждают, что препарат, для борьбы с неизлечимой болезнью «находится под прицелом», хотя и на ранних стадиях разработки. Публикуясь в журнале «Кровь» 21 сентября 2014 года, они описали, как взаимодействие двух разных белков — Myb и p300 — является существенным в развитии острой формы миелоидной лейкемии.
Этот вид лейкемии (это острая миелоидная — англ. AML) является самой смертельной формой лейкемии. Это — редкий , который может затронуть пожилых людей – и в редких случаях людей моложе 45 лет.
AML затрагивает состав костного мозга и также крови, вызывая перепроизводство незрелых лейкоцитов, названных миелобластами или лейкемическими взрывами. Эти клетки переполняют сам костный мозг и мешают ему производить здоровые и нормальные клетки крови.
Американское Сообщество Рака оценивает, что в 2014 году, приблизительно у 18 860 жителей Штатов обнаружится AML, и приблизительно 10 460 из них умрут от болезни.
Том Гонда, старший специалист и профессор при Университете Квинслендской Школы, говорит о важности взаимодействия между Myb и p300 в развитии AML, и как его разрушение «сможет привести к потенциально новой терапевтической стратегии».