Home - Новости - Экстракт мяты и розмарина улучшают память у мышей

Экстракт мяты и розмарина улучшают память у мышей

lПольза для здоровья экстрактов мяты и розмарина была известна в течение многих лет, однако новое исследование, проведенное на мышах предполагает, что антиокислители мяты и розмарина, могут улучшить обучаемость и память, потенциально помогая когнитивному возрастному ухудшению.

Профессор Сьюзан Фарр из Сент-луисской Университетской Школы Медицины в Миссури, представила свои ранние результаты в журнале Неврологии 19 февраля 2014 года.

Используя новые антиоксидантные основы экстрактов, собранные из мяты и розмарина, профессор Фарр  проверила их эффекты на мышах, у которых отмечались когнитивные ухудшения на возрастном фоне.

Помимо всего прочего более высокие дозы состава розмарина имели наибольший успех.

Дополнительно, более низкая доза экстракта розмарина, так же как и мяты улучшает память в двух из проведенных поведенческих тестов.

Профессор также наблюдала пониженное окислительное напряжение в части мозга мышей, которая управляет обучением и памятью, что является маркером возрастного ухудшения когнитивных функций.

Заключая свое выступление профессор Фарр отметила:

«Наше исследование предполагает, что у этих составов, извлеченных из трав, могут иметься благоприятные эффекты на когнитивные ухудшения, связанные с возрастом».