Home - Новости - В Коста-Рике — серьезная эпидемия лихорадки Денге

В Коста-Рике — серьезная эпидемия лихорадки Денге

dengeВ середине августа 2013 года ученые сообщили, что уже более 26 000 человек были инфицированы вирусом лихорадки Денге в Коста-Рике. Это заболевание переносится комарами. С начала 2013 года началась наиболее серьезная заболевания за последние 20 лет. впервые этот был обнаружен в Коста-Рике в 1993 году.

20% от общего числа заболевших – дети,  которые наиболее восприимчивы к осложнениям от этой болезни. Возраст пациентов преимущественно от 10 до 14 лет. Ежедневно лихорадкой Денге заболевает от 10 до 15 детей. В госпитализации еженедельно нуждаются около 58 маленьких пациентов, сообщает Мария Луиза Авила, глава инфекционного отделения Национальной детской больницы.

Представители органов здравоохранения ожидают увеличения случаев заболеваемости в связи с увеличением количества осадков в ближайшие месяцы, и в этой ситуации президент Коста-Рики Лаура Шиншилла, обратился к единству медиков в борьбе с этой вирусной инфекцией.

В национальной кампании по борьбе с лихорадкой денге участвуют около 70 государственных учреждений. Ученые, медики, а также тысячи преподавателей и студентов сейчас пытаются искоренить места размножения комаров, которые являются переносчиками вируса.