Home - Новости - Разведенный отбеливатель минимизирует воспалительные повреждения на кожи у мышей

Разведенный отбеливатель минимизирует воспалительные повреждения на кожи у мышей

364-600x394Специалисты, которые обнаружили, что у мышей, которые были подвержены воздействию разбавленного отбеливателя, были заблокированы воспалительные процессы. Ученые считают, что того же результата можно добиться и у людей, благодаря чему они смогут найти новый способ лечения воспламенение кожи от радиотерапии или чрезмерной подверженности ультрафиолетовым лучам солнца, или даже повреждения кожи, вызванным, старением. Команда из Стэнфордской Университетской Школы Медицины, сообщает о своих результатах в онлайн выпуске Журнала Клинические Исследования 19 февраля 2014 года.
В течение многих десятилетий, 0,005 процентные растворы отбеливателя (гипохлорита натрия) успешно использовались при лечении некоторых пациентов с умеренными и серьезными типами экземы.
Ведущий автор доктор Томас Леунг, преподаватель дерматологии в Стэнфорде, подозревал в течение некоторого времени, что антибактериальный эффект это только часть истории. Он объясняет:
«Первоначально считалось, что может служить антибактериальную функцию, убивая бактерии и вирусы на коже.
Однако концентрации, используемые в клинике, не достаточно высоки для того, чтобы это применение было единственной причиной».
Доктор Леунг и его коллеги, начали свое исследование с факта, что у многих заболеваний кожи, таких как или радиационный , также имеется воспалительный компонент.
Таким образом они сосредоточились на молекуле под названием NFkB, играющую ключевую роль в процессе воспаления, старения и реакции на радиацию.
В первой части исследования ученые подвергли человеческую клетку кожи влиянию слабого отбеливателя, и они обнаружили, что наблюдалась блокировка экспрессии двух генов, которые обычно включаются, когда NFkB активизирован. Эффект был обратим — спустя 24 часа после «лечения отбеливателем», NFkB был в состоянии вновь активизировать эти два гена.
Соавтор Сьюзен Кнокс, адъюнкт — профессор радиолог и онколог, отмечает:
«Так, мы выяснили, что эффективный способ предотвращения и лечения радиационного дерматита имел бы огромную выгоду для многих пациентов, получающих радиационную терапию».