Home - Новости - Стратегия контроля за весом работает лучше стратегии потери веса

Стратегия контроля за весом работает лучше стратегии потери веса

8b72c8Вмешательство, которое сосредотачивается на контроле за весом, а не работе над его потерей, действует лучше для социально и экономически неблагополучных женщин афро-американок, заявили 15 ноября 2013 года специалисты из Университета «Герцога» в медицинском журнале «JAMA Внутренняя Медицина».
Авторы объяснили, что стремление Афро-американских женщин к похудению было абсолютно неэффективно.
Специалисты написали, что «у черных женщин более высокие уровни массы тела, меньше социального давления, чтобы похудеть, и социокультурные нормы поддерживают более тяжелый вес тела».
Ведущий специалист, Гэри Г. Беннет, доктор философии, указал, что новые стратегии контроля за весом необходимы для афро-американских женщин с низкими доходами.
Испытание вовлекало 194 Афро-американских женщин в возрасте от 25 до 44 лет. Их индексы массы тела колебались от 25 до 34.9.
Авторы отметили, «Мы информировали участников, что испытание не было акцентировано или нацелено на потерю веса. Мы не ожидали, что участники будут мотивированы, чтобы похудеть».
В конце двенадцати месяцев:
Участницы из проверочной группы потеряли в среднем 2.2 фунтов (1 килограмм).
Женщины на «обычном уходе» прибавили 1.1 фунт (0.5 килограмма).
К концу 18 месяцев женщины из программы потеряли в среднем 3.7 фунтов (1.7 кг).
Команда заключила:
«Ясно, что новые подходы, такие как предотвращение увеличения веса, необходимы, чтобы бороться со значительным коэффициентом тучности среди населения».