Home - Новости - Найдена прямая связь между ожирением и раком поджелудочной железы

Найдена прямая связь между ожирением и раком поджелудочной железы

20090617_fat_miceСпециалисты из Всестороннего Центра Рака «Jonsson» UCLA (JCCC) впервые обнаружили прямую связь между ожирением и раком поджелудочной железы. Согласно данным Национального Института Рака за 18 декабря 2013 года, данная разновидность ракового заболевания является четвертой по значимости летальной болезнью в США.

Поскольку текущие варианты лечения ограничены в своей эффективности, специалисты сконцентрировались на стратегиях предотвращения прогресса болезни прежде, чем она достигнет стадии развития.

Специалисты из JCCC, во главе с доктором Гуидо Эйбл, членом JCCC и профессором из отдела хирургии при Школе Медицины Дэвида Гиффена, доказали, что мыши, которые содержались на высококалорийном питании, имели большое число таких аномалий и отклонений ().

Это — первое исследование, которое указывает на прямую причинную связь на модели животных, между ожирением и риском этого смертельного вида рака.

Мыши, на нормальной диете прибавили в среднем 7,2 грамм более чем за 14 месяцев. Однако мыши, которые содержались на высококалорийной диете более чем удвоили эти средние показатели: увеличение веса на 15,9 грамм.

Проведенные тесты показали, что мыши, которые питались нормально, главным образом имели здоровую поджелудочную железу.

С другой стороны, мыши из второй группы имели значительно больше повреждений поджелудочной железы.

Эти наблюдения предполагают, что такая диета приводит к увеличению веса, беспорядкам с метаболизмом, воспалению поджелудочной железы и ее повреждениям, которые являются первыми звоночками рака.