Home - Новости - Плохое здоровье полости рта затрагивает производительность Олимпийских атлетов

Плохое здоровье полости рта затрагивает производительность Олимпийских атлетов

787_0Новое исследование, рассмотревшее проблему воздействия здоровья полости рта у Олимпийских атлетов, поставило зубную щетку в один ряд со спортивными ботинками. Исследование, выполненное во главе с Профессором Лэном Нидлименом из Стоматологического института при Университетском Колледже Лондона «Eastman», было издано в британском Журнале Спортивной медицины 18 декабря 2013 года.
Профессор и его команда приняли в исследование 302 атлета из Лондона в 2012 году. Оно заключалось в проверке здоровья полости рта, и поиске влияния, этого здоровья на качество жизни, спортивную обучаемость и работу атлетов.
Большинство атлетов прибыли из Африки, Америки и Европы, которые представляли около 25 спортивных состязаний, составивших 34,9 процентов легкую атлетику, 14 процентов бокс и 11,4 процентов хоккей.
Специалисты обнаружили, что у 55 процентов атлетов был зубной кариес, являющийся причиной разрушения зуба. Из данной группы у 41 процента из них был зафиксирован кариес в дентине, то есть ситуация была обратимой.
Однако, по данным исследования, более чем у 75 процентов участников был найден гингивит, являющийся ранней стадией воспаления десен, и у 15 процентов были признаки периодонта, который принято считать необратимой инфекцией десен.
Доктор Нидлимен отмечает:
« важна для благосостояния и успешной спортивной производительности. Удивительно, что много атлетов профессионалов — нет достаточной поддержки их здоровья полости рта, даже при том, что такое отношение отрицательно воздействует на их обучаемость и работу».
В итоге специалисты обнаружили, что 18 процентов Олимпийских атлетов, указали, что плохая гигиена полости рта затрагивала их обучаемость или работу.