Home - Новости - Связь холестерина с Синдромом Ретта

Связь холестерина с Синдромом Ретта

28fcb1346e983c6059a261d349bb1144uniqueidcmcimage1Статины, из класса понижающих лекарств, могут дать ключ к лечению Синдрома Ретта, серьезному, относящемуся к аутизму расстройству, которое затрагивает молодых девушек. Результаты исследования синдрома Ретта были изданы в журнале Генетика Природы 5 сентября 2013 года.

Много девушек страдает от судорог, ортопедических и серьезных пищеварительных проблем, так же как дыхательных и других вегетативных нарушений. Большинство из них выживает, но требует круглосуточной заботы.

Старший Профессор исследования Моника Жюстис – из отдела молекулярной и человеческой генетики, молекулярной физиологии и биофизики в Медицинском колледже Хьюстона «Baylor» — решила выйти за рамки MECP2, надеясь найти новые препараты, которые смогли бы улучшить признаки или даже полностью изменить курс лечения болезни.

Профессор Моника Жюстис указала:

«Наш экран показывал, имелась ли возможность подавить признаки болезни, чтобы выявить альтернативные пути лечения».

Профессор и ее команда вводили здоровым мышам мужского пола ENU, который видоизменяет стволовые клетки спермы, а затем скрещивали с самками с синдромом Ретта. Специалисты тогда обнаружили, что у потомства, были гены который делали их склонными развить данный синдром, но они оставались здоровыми.

«Откровенно, это открытие было удивлением,» указала профессор, отмечая, что этот фермент отличается от ограничивающего норму фермента под влиянием статинов.

Моника Жюстис отмечает, что самое большое обнаружение этого исследования – открытие того, что холестерин настолько важен для патологии Синдрома Ретта.