Home - Новости - Болезнь Альцгеймера связана с «плохими зубами»

Болезнь Альцгеймера связана с «плохими зубами»

89_mainИсследование обнаружило, что люди с плохой зубной гигиеной или воспалением десен могут быть в более высоком риске развития Альцгеймера, в сравнении с теми, у кого здоровые . Специалисты из Центрального Университета Ланкашира (UCLan) в Великобритании, обнаружили присутствие бактерий Porphyromonas gingivalis в мозге пациентов, у которых было слабоумие. Для исследования, изданного в Журнале Болезнь Альцгеймера 5 сентября 2013 года, 10 мозговых образцов пациентов со слабоумием были пожертвованы для анализа Слабоумия, наряду с 10 образцами людей, не имеющих данной болезни.
Экспертиза образцов показала присутствие Porphyromonas gingivalis в образцах мозгов, затронутых Альцгеймером.
Эти бактерии обычно находятся в полости рта, и попадают в кровоток через множество обыкновенных действий, таких как пережевывание, и чистка зубов. Однако, они более вероятно, попадут в кровоток после агрессивной зубной чистки.
Каждый раз, когда бактерии попадают в мозг, отмечают специалисты, это может потенциально вызывать ответы иммунной системы, из-за чего происходит выброс лишних химикатов, которые могут убить нейроны.
Специалисты говорят, что эта деятельность могла бы привести к признакам, таким как расстройства и ухудшение памяти — типичные признаки Болезни Альцгеймера.
Профессор Джон Крин, из Медицинской Школы Лечения зубов в UCLAN, заявляет относительно нового исследования:
«Принимая во внимание то, что предыдущие исследования указали, на связь между слабоумием и различными бактериями и вирусами, это же исследование указывает на возможную ассоциацию между воспалением десен и восприимчивостью людей к развивающейся Болезни Альцгеймера».