Home - Новости - Умственное здоровье разных поколений зависит от психологической атмосферы между ними

Умственное здоровье разных поколений зависит от психологической атмосферы между ними

78361464_Kopiya_70596334_1297543726_shutterstock_7769704625x416 , и их , имеющие хорошие отношения друг с другом, менее вероятно, пострадают от депрессии, согласно исследованию, представленному в американской Социологической Ассоциации 25 сентября 2013 года.
Специалисты из Бостонского Колледжа проанализировали данные долгосрочного исследования, состоявшем из обзора американских семей, состоящих из трех или четырех поколений.
Специалисты проанализировали 376 бабушек и дедушек и 340 внуков. Сара Мурман, доцент из Отдела Социологии в Институте Старения при Бостонском Колледже, отметила в своем докладе относительно полученных результатов:
«Мы обнаружили, что эмоционально близкие взрослые отношения с прародителями и внуками были связаны с меньшим количеством признаков депрессии для обоих поколений.
Чем большая эмоциональная поддержка оказывалась бабушками и дедушками внукам и наоборот, тем лучше было их психологическое ».
Дополнительно, исследование показало, что, когда бабушки и дедушки оказывали «материальную поддержку» своим внукам, это улучшало психологическое благосостояние прародителя, а не ребенка.
Специалисты описывают материальную поддержку как поездку в магазин, помощь с деньгами или с домашними бытовыми делами.
Но когда бабушки или дедушки получали материальную поддержку, они показывали повешенные признаки депрессии.