Home - Новости - Дети могут перерасти ожирение

Дети могут перерасти ожирение

child-fatness_big (1)Специалисты разработали модель, показывающую, как чрезмерное потребление калорий может затронуть вес детей и подростков, предполагая, что дети могут перерасти , согласно исследованию, изданному в журнале Ланцет, 5 сентября 2013 года. Специалисты из Национального Института Диабета, так же как и Национальных Институтов Здоровья, отметают, что данная модель могла бы привести к развитию новых программ по потере веса для тучных и грузных детей. Доктор Кевин Холл – лидер данного исследования в лаборатории биологического моделирования при Национальном Институте Диабета — принял участие в исключительном интервью Медицинских Новостей.

«Мы хотели лучше понять, как рост в детстве и юности затрагивает метаболизм и жир в теле, в течение долгого времени и как тучность в детстве развивается на фоне здорового увеличения веса во время роста.

«Ранее мы построили количественную модель взрослого метаболизма, показывающую как изменения в диете и физической деятельности приводят к изменениям жира в теле и организме. Мы обнаружили, что взрослая модель была намного более точной, чем предыдущие вычисления веса».

«В этом исследовании роста в детстве и увеличении веса, мы также обнаружили, что предыдущие вычисления были очень неточны и, что имеются существенные различия между детьми, и взрослыми когда дело доходит до определения количества лишних калорий».

«Модель основана на принципе баланса энергии, когда изменения количества жира в теле составляются неустойчивостью числа калорий, которые потребляются в ежедневном рационе.

«Факт, что полученные предсказания, согласованы с клиническими данными, вселяет нам веру, что модель точна».