Home - Новости - Стимулы здоровья: Пряник или Кнут?

Стимулы здоровья: Пряник или Кнут?

knut-i-pryanikПо обновленным данным исследования, которое опубликовали в журнале «Psychological Science» 12 июля 2013 года, стимулы для здорового образа жизни, это, как штрафы для тех, кто имеет избыточный вес, и награда за здоровый вес действительно действуют в реальной жизни!
Авторы пояснили, что их исследование показало, как медицинское страхование политики с более высокими премиями для избыточного веса клиенты воспринимают как стигматизацию и наказания. Дэвид Танненбаум, который работает в школе менеджмента Андерсена при Калифорнийском университете, Лос-Анджелеса, и его коллеги задались целью определить, являются ли цели здравоохранения, заключающиеся в стимулах, которые могут повлиять на отношение людей к своему телу.
В первом исследовании приняли участие 126 добровольцев, которые исполняли роли служищих компании терпящей убытки. Согласно данным, создавая стимулы, штрафы оказали были определенные психологические последствия для людей с избыточным весом. Те сотрудники, у которых был более высокий ИМТ, значило, что они чувствуют себя особенно подверженными остракизму и недовольны своим работодателем в рамках планов.
Во втором исследовании добровольцев попросили представить, что они, принимают решения. Цель состояла в том, чтобы убедиться, что именно повлияет на стимуляцию. Высокие уровни одобрения методов были зарегистрированы при жестких мерах, не при поощрении.
Профессор Танненбаум отметил:
«В широком смысле, наше исследование влияет на политику в целом в различных областях».