Home - Новости - Пародонтит – обычное явление для многих взрослых

Пародонтит – обычное явление для многих взрослых

parodont1Воспаление десен возникает почти у половины взрослых людей в возрасте от 30 лет и старше. В этом уверены американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные 30 мая 2013 года в журнале Journal of Dental Research. Возглавил группу достаточно известный доктор Пол Еке из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

– это достаточно распространённая инфекция десен, являющаяся одной из основных причин потери зубов у взрослых.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 3700 взрослых в возрасте от 30 лет и старше и обнаружили, что около 47% из них имели пародонтит: 9% — малой, 30% — умеренной и 8,5% — высокой тяжести.

Исследователи также обнаружили, что 64% взрослых от 65 лет и старше страдали от пародонтита либо умеренной, либо высокой тяжести.

Риск возникновения воспаления десен был самыми высокими среди мужчин, предпочтительно мексиканского происхождения, взрослых, не получивших даже среднее образование, бедных людей и курильщиков.

Несмотря на то, что пародонтит не представляет серьёзной угрозы жизни человека, эксперты всё же советуют следить за признаками и симптомами этой инфекции, такими как легко кровоточащие, опухшее или отрывающиеся от зубов , а также хронический неприятный запах изо рта.