Home - Новости - В успешной беременности решающее значение имеет белок печени

В успешной беременности решающее значение имеет белок печени

0038_Gasrologi_007-252x300Специалисты из Университета Монреаля идентифицировали белок в печени, который играет очень важную роль при беременности и при менструальном цикле. Результаты этого испытания были опубликованы в Медицинском журнале 12 июля 2013 года.

Команда обнаружила, что генетически спроектированные мыши, которые не были в состоянии произвести гомолог «рецептора печени, у 1 молекулы (Lrh-1)» не имели утробных условий необходимых для успешной беременности. Нехватка Lrh-1 привела к развитию дефектных плацент.

Lhr-1 найден в человеческой матке и жизненно важен для ранних гестационных процессов.

Ведущий автор Брюс Мерфи из Центра Исследований Воспроизводства в университете, отметил:

«Мы ранее доказали, что Lrh-1 является существенным при овуляции. Наши новые исследования показали, что он играет важную роль в матке, поднимая вероятность того, что дефицит Lrh-1 поспособствует человеческому гестационному отказу».

Он добавил:

«Мы работали с мышами перед рассмотрением человеческих тканей. Я полагаю, что этот преждевременный вывод предлагает определение Lrh-1 в утробных биопсиях как диагностический инструмент, но мы воздействуем на определение образца рецептора через менструальный цикл».

Кроме того, специалисты исследовали эффективность гормональной заместительной терапии в восстановлении регулярных утробных функций у мышей.

Мерфи отметил, что «прогестерон не имел значения. Хотя гормональная терапия учитывала эмбрионы, для внедрения, мы заметили проблемы с выравниваниями в матке, поставившими под угрозу формирование плаценты, эмбрионального промедления роста и эмбриональной смертности».

Терапевтическое вмешательство может быть возможным, тем не менее, поскольку в настоящее время имеются новые участники Lrh-1 и антагонисты в клинических испытаниях, для рассмотрения последствий диабета 2 типа на печени.