Home - Новости - Ранний развод влияет на отношения родителей и детей в будущем

Ранний развод влияет на отношения родителей и детей в будущем

images (46) имеет большее влияние на родительско — детские отношения, если он происходит в первые несколько лет жизни ребенка, предполагает новое исследование. Его результаты были изданы «Бюллетене психологии социальной личности» 12 июля 2013 года. Они показали, что у тех детей, которые испытывают в раннем детстве, может быть больше опасных отношений с их родителями во взрослой жизни, чем у тех, кто застает в более позднем возрасте.

Р. Крис Фрэлей из Университета Иллинойса, отметил, «изучая разновидность родительских разводов, мы надеемся узнать больше, о том, что предсказывает качество близких отношений родителей и детей в их будущей жизни».

Доктор Фрэлей и аспирант Мэри Хеффман оценили выбор времени и эффекты развода на родительских отношениях, и то, как различия в разводе затрагивают отношения с отцами по сравнению с матерями.

Их усилия были разделены на два исследования. В первом они проанализировали данные 7 735 добровольцев, которые приняли участие в обзоре индивидуальности и близких отношений через вебсайт, названный yourpersonality.net. Более чем одна треть родителей участников обзора развелась, и средний возраст развода составлял 9 лет.

Специалисты нашли, что люди из разведенных семей, менее вероятно, рассмотрят свои текущие отношения с их родителями как надежные.

Дополнительно, люди, родители которых развелись, в то время как они были в возрасте 3 -5 лет, были более не уверенны в их текущих отношениях с родителями, в сравнении с теми, родители которых развелись во время подросткового взросления.

Во втором исследовании ученые выдвигали гипотезу, что отеческие отношения были более напряженными, потому что после того развода, матери более вероятно принимали на себя опекунские функции.

Большинство участников — 74 % — отметили, что они жили с матерями сразу после развода или разделения, в то время как 11 % отметили, что они жили с отцами; остальные жили с другими опекунам — или с бабушкой или с дедушкой.

У участников, более вероятно, будут неясные отношения с их отцом, если они жили со своей матерью, и, менее вероятно, будут иметь неясные отношения с их отцом, если они жили с ним.