Home - Новости - Выходцам из Южной Азии необходимо больше заниматься спортом, для уменьшения риска развития диабета

Выходцам из Южной Азии необходимо больше заниматься спортом, для уменьшения риска развития диабета

203_mainВыходцы из Южной Азии (Бангладеш, Пакистан, и Индия) нуждаются в большем количестве физических упражнений, чем белые европейцы, для того чтобы достигнуть тех же самых уровней физической подготовки и уменьшить риск развивающегося диабета, согласно новому исследованию, проведенного командой специалистов в Университете Глазго. Находка, изданная в журнале «Diabetologia» 12 июля 2013 года, показала, что руководящие принципы физических упражнений, возможно, должны быть обновлены с учетом этнической принадлежности.

развивается, когда имеется лишнее количество сахара в крови, потому что тело не производит достаточно гормонального инсулина — который держит уровни сахара в крови на нормальном уровне, помогая клеткам использовать его для энергии — или когда тело должным образом не отвечает на присутствие инсулина (сопротивление инсулину).

В Великобритании было отмечено, что Выходцы из Южной Азии, живущие там, имеют в 3 — 5 раз более высокий риск диабета 2 типа, чем белые европейцы.

Выходцы из Южной Азии, которые даже не являются диабетиками, имеют уровни сахара в крови — выше чем у европейцев. Эксперты не уверены, почему, но полагают, что это происходит из-за большего сопротивления соматических клеток к эффектам инсулина.

Ключевые факторы, которые оказывают влияние на сопротивление к инсулину, уровни сахара в крови и риск диабета, включают:

Низкие уровни физической деятельности,

Низкий уровень физической подготовки.

Специалисты наблюдали 100 выходцев из Южной Азии и 100 европейских мужчин в возрасте 40 — 70 лет, живущих в Шотландии, и не имеющих диабета. Ученые измерили их сопротивление к инсулину, уровни сахара в крови, и другие факторы риска диабета.

Результаты показали, что более низкая физическая подготовка, в совокупности с большим весом тела у выходцев из Южной Азии, составляла более чем 80 % поднятого сопротивления к инсулину по сравнению с белыми европейцами.

Профессор Саттар заключил:

«У этого исследования есть потенциальные значения для физического руководства, которые, в настоящее время, не принимают во внимание этнической принадлежности».