Home - Новости - Новый Тест на наличие малярии не надежен!

Новый Тест на наличие малярии не надежен!

patient_tested_malaria_suriВсемирная организация здравоохранения (также ВОЗ) указала 12 июля 2013 года на всемирной конференции Здоровья, что учитывая повышение затрат на лечение малярии, обработка должна начинаться только тогда, когда конкретный диагноз будет достигнут. В свете этих данных, ВОЗ начала развертывать быстрый экспресс-тесте, чтобы улучшить диагностику заболевания.
Однако, ученые в Антверпенском Институте Медицины (ITM) отмечают, что тесты не достаточно надежны, и данный подход не достаточно хорош.
Специалисты полагают, что затраты нового подхода перевешивают льготы в тех частях мира, где является обычным явлением.
В отдельном исследовании, ученые из Института Здоровья и Университета Вашингтона, Сиэтл, США, сообщили в журнале «Ланцет», что приблизительно 1.2 миллиона человек умирают от малярии каждый год.
Команда специалистов нашла, что тесты были не в состоянии обнаружить отдельно встречающиеся случаи малярии, в особенности среди маленьких детей. Они также обнаружили, что 75 процентов пациентов все еще лечились от малярии даже при том, что у них был отрицательный результат. Главным образом, это произошло потому, что в областях, где нормы малярии высоки, людям, которые страдают от лихорадок, часто делают обработку от малярии.
Кроме того, было зафиксировано значительное количество ложных тестов, показавших положительный результат.
Ученые указали, что основанный на тесте подход, развитый ВОЗ, является просто неподходящим для областей, где малярия являлась местным заболеванием. Они отметили, что тесты были «ненадежны» и «слишком дороги, для проверки всех нуждающихся в лечении».