Home - Новости - Меланома возвращается спустя 10 лет, более чем у 6% пациентов

Меланома возвращается спустя 10 лет, более чем у 6% пациентов

big_0melanoma110612Повторение меланомы рака кожи спустя 10 или более лет, после первичного лечения, чем ранее думали эксперты, происходит у одного из 20 пациентов, показало новое исследование, которое было опубликовано в Журнале американского Колледжа Хирургов 12 июля 2013 года. Ученые нашли, что эти пациенты имеют тенденцию жить дольше после возвращений меланомы, чем пациенты, рак которых возвращается за первые три года после первичного лечения.

Основной исследователь Марк Фэрис, доктор медицинских наук, FACS, профессор хирургии в Институте Рака Джона Вейна, в Поликлинике Сент-Джонса, Санта-Моника, Калифорния, указал:

«Для пациентов с меланомой выживание вне 10 лет без повторений, считалось почти синонимичным с лечением. Однако большинство исследований не рассматривает пациентов дольше, чем 10 лет. Наше исследование обнаружило, что последнее повторение меланомы не редко и что оно происходит более часто в определенных группах».

Пациенты с увеличенным риском меланомы (самая смертельная форма рака кожи) возвращающейся более чем 10 лет спустя, по сравнению с ранним повторением меланомы в течение первых 3 лет, имели обычно более молодой возраст при начальном диагнозе, и вообще показали менее серьезные особенности опухолей.

Это исследование рассматривают наибольшую группу пациентов с меланомой, с первым повторением по крайней мере 10 лет спустя, указал доктор Фэрис.

В общей сложности 4 731 пациента, которые были диагностированы с меланомой в их медицинском центре, были вовлечены в это исследование.

Будучи без рака в течение по крайней мере одного десятилетия, 408 из них испытали последнее повторение меланомы.

«Нормы повторения, по сообщениям составили 6,8 процентов спустя 15 лет после начальной стадии лечения, и 11,3 процентов спустя 25 лет», —  указали авторы.