Home - Новости - ВОЗ рекомендует более раннюю диагностику и лечение ВИЧ — инфекции

ВОЗ рекомендует более раннюю диагностику и лечение ВИЧ — инфекции

spidНовые рекомендации ВОЗ по предотвращению – инфекции, призывают к более раннему лечению, которое выдвинуло бы эпидемию к необратимому снижению. Всемирная организация здравоохранения (также ВОЗ) отмечает, что ранняя (РАТ) помогает пациентам, проживать более долгую и более здоровую жизнь, а также значительно снижает риск передачи .

Фактически, продолжительность жизни для ВИЧ-положительных пациентов с хорошо управляемым современным лечением  такая же, что и для остальной части населения.

Авторы новых руководящих принципов — «Объединенных руководящих принципов по использованию антиретровиральных лекарств для лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции» — добавили, что более раннее лечение могла бы спасти дополнительные три миллиона жизней и предотвратить еще 3,5 миллиона случаев заражения ВИЧ к 2025.

В конце 2012 приблизительно 9,7 миллионов человек принимали РАТ препараты, сообщила ВОЗ.

Доктор Маргарет Чан, Генеральный директор ВОЗ, указала, что «Эти руководящие принципы представляют собой прыжок вперед в тенденции более высоких целей и больших достижений. Почти 10 миллионов человек спасутся при антиретровиральной терапии, и такие перспективы — невероятные только несколько лет назад — могут теперь выдвигаться против эпидемии ВИЧ».

Ученые от Института и Исследовательского центра Вакцины NIH отметили, что теперь они – на еще один шаг ближе к созданию вакцины против ВИЧ инфекции.