Home - Новости - Солнцезащитные крема: в чём кроется опасность?

Солнцезащитные крема: в чём кроется опасность?

imagesНанесение некоторых солнцезащитных спреев недалеко от открытого пламени может создать риск возгорания. Об этом в начале июля 2013 года на очередной пресс-конференции заявили представители Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), возглавил которых известный доктор Наир Нараян.

Специалисты заявили о недавних 5 инцидентах, в ходе которых люди, кожа которых была смазана солнцезащитным кремом, находились вблизи источников пламени и получили значительные ожоги, которые вынудили пострадавших обратится за медицинской помощью. Изделия, которые привели к подобным последствиям, уже изъяты из публичного доступа.

Тем не менее, многие другие солнцезащитные спреи также содержат воспламеняющееся ингредиенты, обычно это – алкоголь. Это же касается и средства от насекомых, а также лаков для волос.

«Основываясь на этой информации, мы рекомендуем людям, применившим вышеперечисленную продукцию,  избегать нахождения вблизи открытого огня, искр или других источников возгорания», сказал Нараян.

На данный момент учёные планируют изучить этот вопрос более глубоко, что, возможно, позволит убрать с полок магазинов ещё десяток-другой опасных для жизни человека изделий.