Home - Новости - Позитивно настроенные люди более защищены от недугов, связанных с сердцем

Позитивно настроенные люди более защищены от недугов, связанных с сердцем

images (1)Пребывание веселым и оптимистичным может значительно снизить риск развития сердечных заболеваний. Об этом говорит новое , проведённое группой американских учёных, которой руководила достаточно известный доктор Лиза Янек из Университета Джонса Хопкинса, и опубликованное в 2013 году в июльском выпуске журнала American Journal of Cardiology.

«Если вы по натуре веселый человек и оптимистически смотреть на вещи, которые с вами происходят, то у вас больше шансов на защиту от сердечнососудистых недугов», сказала Янек.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 7400 американцев и обнаружили, что те, кто были веселыми, расслабленными, энергичными и довольными жизнью, имели сниженные на целых 50% риски сердечного приступа, внезапной сердечной смерти и других серьезных проблем с сердцем.

Янек также заявила, что на данный момент причины подобной связи не ясны.

Предыдущие исследования показали, что депрессивные и тревожные люди чаще остальных страдают от болезней сердца, а также переживают инфаркт и умирают от него.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса для получения более чёткой картины происходящего.