Home - Новости - Инфекция, обнаруженная в заражённых инъекциях, ставит экспертов в тупик

Инфекция, обнаруженная в заражённых инъекциях, ставит экспертов в тупик

images (6)щПо заявлению представителей Федеральной службы здравоохранения, заражённые инъекции стали причинами около 55 смертей. Подробный отчёт был опубликован 17 мая 2013 года. Один из авторов отчёта, Маули Няку, заявил, что более половины случаев заболевания были замечены в Мичигане.

Смерти от спинного менингита, вызванные заражёнными лекарствами от болей в спине, вызвали широкий общественный резонанс осенью. Однако было уделено мало внимания разносчику около спинных инфекций, которые в начале мая поразили 320 людей по всей стране.

Поскольку время, прошедшее между приёмом средства и развитием заболевания, неизвестно, возможны случаи дальнейшего заболевания. Няку отметил, что доктора принимали пациентов, у которых инфекция развилась уже спустя 200 дней после инъекций.

Инфекция вызывается грибком Exserohilumrostratum (чёрная плесень), который поражает флаконы со стероидами. Поражённые плесенью флаконы производились на ныне закрытой фабрике New England Compounding Center в Массачусетсе.

С сентября, эпидемия поразила 741 человека в 20 штатах, 55 из них погибли. В Мичигане был зафиксирован 261 случай заражения, с 16 летальными исходами.

Локализованные инфекции, сконцентрированные около места укола, приводили к абсцессам, острой боли и необходимости в замене сустава.

Эксперты оказались не готовы к вспышке инфекции.

Няку считает, что одной из возможных причин вспышки инфекции в Мичигане было то, что в госпитале St. Joseph Mercy Hospital было зафиксировано наибольшее количество случаев заражения, после чего пациентам было предложено пройти магнитно-резонансную томографию, которая выявила заражение ещё у нескольких пациентов.

Инфекция всё ещё остаётся загадкой для исследователей. Нет средства, которое сработает наверняка, а доступные на данный момент препараты очень дороги и могут быть токсичны.