Home - Новости - Храбрые или импульсивные?

Храбрые или импульсивные?

2310989_be8511c3_32Всем знакомы люди, которые стремятся в ураган заплыть на своем серфинге подальше, чтобы поймать самую высокую волну. Что ими движет, когда они направляют свою «доску» в центр огромной волны? Рик Хойл, профессор психологии и нейробиологии и помощник директора центра Детской и Семейной Политики в университете Дьюка, 24 мая 2013 года подробно рассказал, что существуют люди двух видов: импульсивные и те, кто прячутся при первой же опасности. «Передо мной что-то новое и восхитительное, я должен посмотреть на это!» — так характеризует  импульсивных людей профессор Хойл.

«Эти люди получают от экстремальных ситуаций тоже удовольствия, что обычные люди от вкусной еды или от приятной компании», добавила он. По данным исследований, среди людей, ищущих острых впечатлений, чаще встречаются наркоманы и алкоголики.

Рик Хойл заметил: «Сочетание импульсивности и желания найти острые ощущения чаще всего приводит к печальным последствиям». При этом другой эксперт Эмануэль Мэйденберг сказал, что со временем ощущения притупляются, и возникает привыкание к опасности. Именно поэтому импульсивные люди ищут все более и более опасные развлечения.

Ученые отмечают, что фактор «бесстрашия» может передаваться как генетически, так и иметь социальный фактор. И есть огромная разница между людьми, которые мечтают стать пожарными и теми, кто хотят непременно спрыгнуть с горы на «тарзанке».