Home - Новости - Неутешительные прогнозы по поводу сезонной аллергии

Неутешительные прогнозы по поводу сезонной аллергии

allergy_tab3Многие считают, что этот год был наихудшим в плане обострения сенной лихорадки, но новое , проведённое группой американских учёных из Университете Нью-Джерси, возглавляемой немало известным доктором Леонардом Биелори, говорит о том, интенсивность сезонной аллергии будет только увеличиваться, так как в течение следующих 28 лет ожидается как минимум двукратное повышение уровня пыльцы в воздухе. Подробные результаты были представлены 21 июня 2013 года на ежегодной встрече  Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) в Анахайме, штат Калифорния.

Учёные предполагают, что уровень пыльцы, который по оценкам исследования 2000 года на тот момент составлял в среднем 8455, достигнет показателя в 21 735 к 2040 году. В связи с этим, сезон «чиханья» каждый год будет начинаться раньше обычного.

«В 2000 году производство пыльцы началось в середине апреля и достигло максимума в начале мая», сказал Биелори.

В 2040 специалисты прогнозируют пик этого явления уже в начале апреля.

«В основном уровень пыльцы увеличивается за счёт изменений климата», добавил Биелори. «Также большую роль в этом процессе играют экономический рост, глобальная устойчивость окружающей среды, температура, а также изменения в природе, обусловленные деятельностью человека, например, повышение уровня углекислого газа».

Во время сезона аллергии люди с сенной лихорадкой должны контролировать уровень пыльцы вокруг них и держать окна и двери своих домов и автомобилей закрытыми. Им также не стоит выходить на улицу в середине дня, когда уровень пыльцы крайне высок. Если всё же существует такая необходимость, таким людям нужно надеть маску пред выходом на улицу, а после возвращения доимой принять душ, вымыть волосы и переодеться.