Home - Новости - Почечная недостаточность: нановолокна могут заменить диализ

Почечная недостаточность: нановолокна могут заменить диализ

dializ1 (1)Главная роль почек заключается в фильтрации продуктов отхода в крови до того, как они преобразуются в мочу. Однако этот процесс прекращается у людей, столкнувшихся с почечной недостаточностью, из-за чего отходы накапливаются в их крови. Теперь, ученые создали сетку из наноматериала, которая как они утверждают, может стать отличной и дешевой альтернативой дорогостоящему почечному диализу, согласно обзору, обнародованному в журнале «Научные Биоматериалы» 24 июля 2014 года.

Почечный — самый распространенный вид лечения для пациентов с почечной недостаточностью. Он заключается в использование специальной машины (дома или в больнице), которая фильтрует продукты токсинов  в крови пациента, взамен нормальных почечных функций.

Но команда специалистов из Международного Центра Нанотехнологий (MANA) и Национального Научного Института в Японии – утверждает, что, из-за того, что эти машины требуют электричества и осторожного профессионального обслуживания, они не находятся в широком доступе.

Специалисты выявили, что новая сетка из наноматериала — это более дешевая альтернатива диализу, и пациенты могут носить ее на руке.