Home - Новости - Может ли низкоуглеводная вегетарианская диета понизить риск сердечных проблем?

Может ли низкоуглеводная вегетарианская диета понизить риск сердечных проблем?

die7В 2009 году в исследовании доктора Девида Дженкинса из Больницы «С-Michael’s» в Торонто приводились данные о том, что низкоуглеводный вегетарианский рацион — маркированная как «Эко -Аткинс» — была эффективна для потери веса. Недавно медицинская команда обнаружила, что эта диета может также уменьшить на десять процентов в течение примерно десяти лет риск сердечной болезни, согласно обзору журнала BMJ за 23 октября 2014 года.
Согласно доктору Дженкинсу большинство низкоуглеводных диет обычно связаны с потерей веса. Однако профессор отмечает, что большинство из них включают потребление животных жиров — белков, которые могут повышать .
Для исследования, ученые оценили 39 грузных мужчин и женщин. Добровольцы были равномерно разделены на две группы; при этом одна из них в течение щести месяцев следовала рациону Эко-Аткинса, а другая следовала рациону с высоким углеводным содержанием.
В конце периода наблюдения команда обнаружила, что добровольцы, следовавшие диете Эко-Аткинса, имели более низкий уровень холестерина на 10 процентов и также потеряли в среднем по четыре дополнительных фунта в весе, по сравнению с участниками, которые не следовали ей, а придерживались диеты с высоким углеводным содержанием.