Home - Новости - Только один напиток выпитый пожилым человеком, может ослабить его способности вождения

Только один напиток выпитый пожилым человеком, может ослабить его способности вождения

old-manСтепень, в которой попавший в организм ослабляет способности к вождению различных возрастных групп, была проверена при помощи эксперимента, в котором использовалось компьютерное моделирование. Специалисты из Университета во Флориде, издали результаты исследования в журнале «Психофармакология» 24 июля 2014 года.
Команда проверила две возрастные группы, в возрасте 25 — 35 и 55 – 70 лет. Способности к вождению участников измерялись при помощи управления моделируемым транспортным средством, максимально приближенным к настоящему автомобилю.
Две группы употребили алкогольный напиток, достаточно сильный, по 0.04 % и 0.065 % соответственно — оба ниже юридически дозволенного предела 0.08 %. Третьей группе дали напиток «плацебо» с незначительным количеством алкоголя.
При этом алкоголь вообще не оказывал никакого измеримого различия на навыки вождения молодых водителей. Но пожилых участников было неблагоприятно затронуто его действием.
Ученые предупреждают, что то, что не было никаких измеримых различий в вождении молодых водителей, не означает, что им можно пить алкоголь непосредственно перед вождением.