Home - Новости - Зрительная система мозга тоже обрабатывает звуки

Зрительная система мозга тоже обрабатывает звуки

1321619574_1_mri_gyneНедавнее исследование доказало, что — область мозга, которая обрабатывает информацию полученную глазами — также, обрабатывает и звуковую информацию, за счет чего может создать визуальные образы. Возглавленная Ларсом Макли, профессором из Института Психологии и Неврологии при Университете Glazgo в Великобритании, команда сообщила о выявленных результатах в журнале Биология 23 октября 2014 года.
Авторы предположили, что обработка информации слухового характера, позволяет человеческой зрительной системе предсказывать поступающую информацию, то есть таким образом давая ему преимущество для выживания. Профессор Макли объясняет:
«Звуки создают зрительные образы, ментальные изображения, и автоматическое проектирование».
В исследовании сообщается, что раннее предполагалось, что зрительная кора у людей, обрабатывала простую зрительную информацию, такую как ориентация, контраст, и пространственная частота – переданные через сетчатку.
Для исследования ученые выполнили пять экспериментов, используя , чтобы наблюдать за зрительной деятельностью коры у 10 добровольцев.
Специалисты обнаружили, что ранняя зрительная кора также получает информацию, связанную со слуховым восприятием, так же как и визуальным.