Home - Новости - Добольничное охлаждение не улучшает выживаемость пациентов с остановкой сердца

Добольничное охлаждение не улучшает выживаемость пациентов с остановкой сердца

coolНовое исследование предполагает, что нормы выживаемости среди взрослых, которые перенесли остановку сердца, не улучшатся при понижении температуры их тела до прибытия в больницу, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале «JAMA NEWS» 20 февраля 2014 года.

Остановка сердца происходит, когда оно прекращает перекачивать кровь по всему телу. Самая частая причина данного условия — нерегулярный сердечный ритм, также известный как (/VF).

Согласно данным специалистов из Медицинского Центра «Harborview» в Сиэтле, Вашингтон, проводивших исследование во главе с профессором Фрэнсисом КИм, остановка сердца может вызвать травму головного мозга и из-за этого, большинство пациентов не просыпаются после возвращения к жизни.

Помещение тела в состояние гипотермии (понижение температуры тела) может помочь мозгу оправиться от остановки сердца, примечают ученые.

Специалисты проанализировали 1 359 пациентов, из которых 583 имели фибрилляцию желудочков и у 776 таких условий не отмечалось.

Все пациенты перенесли остановку сердца перед госпитализацией и были реанимированы медработниками. Пациенты были распределены на получение стандартной обработки – помещения в состояние гипотермии.

Пациенты, которые прошли процедуру охлаждения перед больницей, пережили понижение внутренней температуры тела более чем на 1 градус по Цельсию и достигли температуры 34°C приблизительно часом раньше, по сравнению с пациентами, которые не получали данной процедуры.

Однако, при контроле норм выживания всех пациентов до их госпитализации, специалисты обнаружили, что не отмечалось никаких существенных различий между пациентами первой и второй группы.

Среди пациентов, у которых не было ФЖ, нормы выживания достигали 19,2 процента для тех, кто подвергся охлаждению и 16,3 процента для тех, кто не получил стандартной обработки