Home - Новости - Питание человека находится под угрозой из-за увеличения концентрации CO2

Питание человека находится под угрозой из-за увеличения концентрации CO2

41_pshenitsaВ исследовании о решении проблемы роста концентраций углекислого газа со стороны угрозы человеческому питанию, ученые обнаружили, что, если уровни СО2 достигнут ожидаемых показателей к 2050 году, то культуры, содержащие большую часть диетического цинка и железа, уменьшат концентрации данных питательных веществ, согласно данным, которые специалисты из Школы Гарварда (англ. HSPH), издали 22 сентября 2014 года в журнале Природа.
Они отметили, что приблизительно два миллиарда человек по всему миру страдает от дефицита железа и цинка в организме, что приводит к потере приблизительно 63 миллионов лет жизни ежегодно от недоедания.
Если эти питательные концентрации настолько снижены, то человечество окажется перед «самой существенной угрозой для здоровья», связанной также с изменением климата.
— питательное вещество для человеческого организма. Он находится в клетках, а также помогает иммунной системе в ее борьбе с вирусами и бактериями.
Тем временем, — решающий компонент в производстве гемоглобина, , который передает кислород из легких в ткани. Железо также необходимо для роста, клеточного функционирования, развития, синтеза определенных соединительных тканей и гормонов.
Из анализа 41 генотипа зерновых, ученые выявили существенное уменьшение количества цинка, концентраций белка и железа в рисе и пшенице .
Подробно, названные концентрации в зернах пшеницы, были уменьшены на 9,3 процента для цинка, 5,1 процента для железа и 6,3 процента для белка.