Home - Новости - Риск рака кожи может уменьшить экзема

Риск рака кожи может уменьшить экзема

1220 — это по статистике одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, затрагивающее до 30 процентов людей в Штатах. Признаки условия включают зудящую, сухую кожу и сыпь. Однако в соответствии с анализом нового исследования, наличие экземы может быть и положительные факторы.
В исследовании, изданном в журнале eLife 21 сентября 2014 года, медики из Королевского Колледжа, отмечают, что экзема, также известная среди работников здравоохранения, под названиемкак , по сути активизирует иммунную реакцию, которая удаляет потенциально злокачественные клетки кожи, предотвращая формирование опухоли.
Согласно данным команды специалистов, возглавленной профессором Фионой Уотт из Центра Регенеративной Медицины и Стволовых клеток, предыдущие исследования предположили, что экзема может снизить риски рака кожи.
Но они отмечают, что названная ассоциация оказалась трудной в подтверждении, поскольку лечение экземы может влиять на риск развития рака.
Ученые проверили эту гипотезу, удаляя структурные белки во внешних слоях кожи, заставляя их иметь неправильный барьер кожи.
Затем ученые проверили два вызывающих рак химиката у генетически спроектированных мышей, так же как у нормальных мышей.
Они выявили, что число доброкачественных опухолей у мышей с дефектом было в шесть раз ниже, чем количество, обнаруженное у нормальных мышей.