Home - Новости - Мышечную дистрофию можно лечить лекарством от эректильной дисфункции

Мышечную дистрофию можно лечить лекарством от эректильной дисфункции

s000317_790937Приблизительно у одного из каждых 3 600 младенцев мужского пола во всем мире регистрируется мышечная дистрофиея Дюшенна — унаследованное заболевание, которое вызывает серьезную слабость мышц. В настоящее время, еще не создано никакого определенного лечения. Но новое исследование, которое ученые издали в журнале Невралгия 21 сентября 2014 года, предполагает, что определенные препараты, обычно прописываемые для эректильной дисфункции, могут быть достаточно эффективными в качестве обработки.
Мышечная дистрофия Дюшенна (англ. DMD) вызвана дефектным геном для дистрофина — белка, который помогает в поддержании здоровых мышц. Низкие уровни или практическое отсутствие дистрофина приводят к тому, что мышцы испытывают недостаток в оксида азота — химиката, который стимулирует кровеносные сосуды расширяться во время упражнений, таким образом, увеличивая кровоток.
В результате пути унаследования гена, условие, прежде всего, затрагивает как молодых мужчин так и юных мальчиков. Начало заболевания обычно происходит до 6 лет. Наряду с дегенерацией мышц, условие может также вызвать интеллектуальную , сердечную недостаточность или нерегулярные сердечные ритмы, уродства и респираторные заболевания.
Для исследования команда оценила 10 мальчиков в возрасте между от 8 до 13 лет, имеющих DMD. Все пациенты принимали кортикостероиды, причем они были в состоянии ходить пешком, при попеременном использовании инвалидного кресла или скутера.
После измерения кровотока, мальчикам с DMD прописали препараты sildenafil или tadalafil (препараты для лечения эректильной дисфункции)– сроком на 2 недели. Их кровоток был измерен снова, и было выявлено, что после принятия каждого лекарства, у мальчиков с DMD регистрировался тот же самый ответ кровотока как у здоровых мальчиков во время упражнений. Команда отмечает, что полученный результат был мгновенным и более явным, так как препарат был прописан в более высоких дозах.