Home - Новости - Защищает ли ребенка от диабета — безглютеновая диета матери

Защищает ли ребенка от диабета — безглютеновая диета матери

bez_hlebaСчитается, что у 3 миллионов жителей штатов имеется , и число подростков моложе 14 лет, диагностированных с этим условием, по оценкам учёных ежегодно повышается на 3 процента. Новое исследование предположило, что матери могут быть в состоянии контролировать эту тенденцию у своих детей, придерживаясь безглютеновой диеты во время беременности а также кормления грудью, согласно данным статьи журнала Диабет за 21 сентября 2014 года.
В исследовании, сравнивались 30 щенков, чьи мамы содержались на безглютеновом питании. Клейковина – это белок, находящийся в зернах, таких как ячмень, пшеница и рожь. Диета без клейковины – главный метод лечения брюшнополостной болезни целиакии — условия, при котором пищеварительная система неспособна переваривать клейковину.
Специалисты обнаружили что, когда матери щенков придерживались диеты, кишечные бактерии и у них и у щенков, имели защитный эффект против возможного развития диабета 1 типа.
Кишечной флоре отведена важная роль в развитии и становлении иммунной системы, так же как развитие диабета 1 типа, происходящего при нападении и разрушении иммунной системы организма на производящие инсулин клетки (или бета клетки) расположенные в поджелудочной железе.