Home - Новости - Найдены биомаркеры депрессии у подростков

Найдены биомаркеры депрессии у подростков

541Научные поиски для идентифицирования новых биомаркеров широкого спектра болезней и расстройств недавно  увенчались успехом: за последний месяц команда журнала МНТ рассмотрели , которые в состоянии проверить серьезность сотрясений головного мозга, признаков Альцгеймера и наличие или отсутствие рака мозга. Но ученых также интересует вопрос: могут ли использоваться для диагностирования или улучшения лечения пациентов с психиатрическими расстройствами?

Команда доктора Рейдел идентифицировала ряд из 11 генов, которые выражают белки в крови подростков с MDD, и в общей сложности 26 биомаркеров, в которые они верили, могли дифференцировать между подавленными, неподавленными подростками и подростками с расстройством беспокойства или другим подтипом депрессии.

В настоящее время, MDD диагностируется у пациентов, которые сами сообщают о признаках подобного рода расстройства, но доктор Рейдел полагает, что разработанный будет более  объективным и точным, чем существующие диагностические методы.

К примеру, недавно кембриджские специалисты доказали, что , у которых имеется комбинация признаков депрессии и повышенного уровня гормона кортизола, в 14 раз более вероятно, разовьют клиническую депрессию, что впоследствии подтвердилось.