Home - Новости - От чего зависит сон младенца?

От чего зависит сон младенца?

64f7c7f652d9187a698804cc9d9b7e8fГенетика иметь значительное влияние на длительность детского сна, однако, окружающая среда может играть более важную роль при дремоте во второй половине дня, согласно данным нового исследования, опубликованным в журнале Pediatrics 29 мая 2013 года. Исследование, проведенное учеными из Монреальского университета, показало, что половина ночных пробуждений за время продолжительности сна у детей в возрасте от шести месяцев до двух лет было связано с генетическими факторами. Меры, направленные на изучение относительного влияния экологических и генетических факторов на ночной и дневной детский , в 6, 18, ​​30 , и 48-месячном возрасте.

В исследовании приняли участие 995 близнецов (405 близняшек и 586 двойняшек), родившихся в Квебеке. На основе докладов матерей были проанализированы ночное и дневной сон детей 18, ​​30 и 48 месяцев от роду. Специалисты  смогли определить, какой процент малой продолжительности сна был вызван экологическими факторами, а какой генетическими. Генетика была ответственна за 47% — 58% продолжительность детского сна в ночное время. Большинство детей спали непрерывно в течение 10 или 11 часов на протяжении всей ночи. Их сон был более фрагментирован, чем первоначально считали специалисты, потому что видеозапись показала, что многие дети просыпались примерно до трех раз за одну ночь. Окружающая среда, как фактор, влияющий на продолжительность младенческого сна, обуславливает следующие данные: 33% от общего времени сна в 18 месяцев составляла дремота, 48% в 30 месяцев, и 79% в два года.

Через 2 года, продолжительность дремоты оставалась стабильной, а затем медленно уменьшалась с течением времени лишь на 4% быстрее, чем обычная.