Home - Новости - Потребление молока подростками риск переломов бедра для мужчин

Потребление молока подростками риск переломов бедра для мужчин

sgs

Потребление молока подростками риск переломов бедра для мужчин
Употребление молока долго считалось положительным для развития более крепких костей. Но похоже, что в подростковом возрасте, не снижает риска перелома бедра позже в жизни для мужчин, или даже может увеличить этот, согласно новому исследованию, изданному в Педиатрическом разделе медицинского журнала «JAMA» 20 февраля 2014 года.
Специалисты из Женской Больницы Brigham, во главе с Дианой Фесканич, утверждают, что потребление молока в юности рекомендуется, для достижения оптимальной массы кости, и это, как ожидается, поможет уменьшить риск переломов бедра и остеопороза позже в жизни.
Однако они также отмечают, что четкого свидетельства этим ассоциациям не было дано, так как повышенное потребление молока, как известно, способствует более высокому росту — фактору риска для переломов бедра.
Ученые проанализировали более 96 тысяч мужчин и женщин, чтобы определить, имеет ли потребление молока в подростковом возрасте какой-нибудь эффект на переломы бедра позже в жизни.
Все участники наблюдались более 22 лет. Во время этого периода женщины сообщили о 1 226 переломах бедер, в то время как мужчины только о 490.
Из тех, кто потреблял четыре или больше стаканов молока в день в подростковом возрасте, мужчины были на среднем, на 1,9 см были выше во взрослом возрасте, чем мужчины, которые потребляли два или меньше стаканов молока в неделю, в то время как женщины были на 1,7 см выше.
В целом, мужчины сообщили о более высоком потреблении молока в подростковом возрасте, чем женщины, в среднем с 2,1 стаканами в день, по сравнению с 1,6 у женщин соответственно.
Однако потребление молока у парней в возрасте от 13 до 18 было связано с повышенным риском переломов бедра позже в жизни, и каждый дополнительный стакан молока за день повышал этот риск на 9 процентов.