Home - Новости - Пациентам следует более активно участвовать в процессе принятия медицинских решений

Пациентам следует более активно участвовать в процессе принятия медицинских решений

lechenie-gormonami-zamestitelnaja-gormonoterapija_1Новое исследование, опубликованное в журнале JAMA «Внутренняя медицина» 30 мая 2013 года показало, что уровень совместного принятия решения среди взрослых пациентов, которые обсуждали медицинские тесты, лекарства и процедуры со своими врачами был не таким высоким, как ожидалось. Национальный опрос был проведен в 2013 году Флойдом Фаулером-младшим, профессором от Медицинского фонда Университета штата Массачусетс, в Бостоне. Группе взрослых американцев в возрасте старше 40 лет, было предложено ответить на вопросы, приняли ли они хотя бы одно из десяти медицинских решений. Они должны были описать, как они обсуждали возникающие проблемы с их лечащими врачами, регулярно оказывающими медицинские услуги.

Авторы отмечали, что заметили » большие усилия, которые прилагали пациенты, для того чтобы участвовать в принятии решений по поводу своего здоровья. Они пришли к выводу: «Если процент принятия решений является одной из определяющих характеристик первой помощи, которая применяется в медицинских заведениях, врачам  необходимо сбалансировать обсуждения с пациентами плюсов и минусов (в большей степени) вариантов лечения, для того чтобы они чувствовали, что могут внести в состояние своего здоровья более существенный вклад».

Группа экспертов из Университетского колледжа в Лондоне, опубликовала исследование в журнале «British Journal» общей практики. Его данные показали, что перед посещением врача, пациенты стараются прибегать к различным вариантам само информирования, к примеру к поиску в Интернете медицинской информации, чтобы попытаться выяснить, что случилось на самом деле, и быть готовым к наставлениям лечащего врача.