Home - Новости - Эстроген может влиять на расположение жира в теле женщин

Эстроген может влиять на расположение жира в теле женщин

79080995_4604048_a7f7675c3d12Специалисты, возможно, обнаружили некоторые ответы на вопрос о том, из-за чего у женщин складывается определенная форма фигуры. Они обнаружили, что , один из сексуальных гормонов, затрагивает место, в котором откладывается в теле женщины. Исследование, изданное в американском Журнале Физиологии: Эндокринология и Метаболизм 6 сентября 2013 года, вовлекало 17 предклиматерических женщин в возрасте между 18 и 44 годами, весивших больше нормы.

Специалисты из от Восточного Университета Каролины попросили, чтобы женщины предоставили определенную информацию, включая:

Вес,

Рост,

Процентное содержание жира,

Сухая масса тела,

Тогда они проанализировали, как именно эстроген затрагивает месторасположение накопления в специфических областях тела.

Специалисты обнаружили, что эффект действия эстрогена на жировые отложения зависел от специфического сжигания жира.

Результаты исследования показали, что эстроген остановил полное расстройство в области живота, когда гормон был помещен рядом с препаратом липолизом, названным изопретеренол. Однако, он не имел того же самого эффекта в ягодицах.

Специалисты добавляют, что после того, как второй препарат был введен в живот наряду с первым, никаких изменений в разрушении структуры жира не было отмечено.

Но когда оба из мобилизующих жир лекарств были введены вместе наряду с упражнениями, и, когда участники тренировались без лекарств, распад жира в брюшной полости увеличился, хотя в ягодицах в наименьшей степени.

Авторы исследования отмечают: «Наши результаты указывают, что влияние эстрогена E2 зависит от жировой ткани. Они добавляют:

«Важность понимания действия эстрогена в жирной ткани подчеркивается тем фактом, что жировая ткань – это производящий эстроген орган, особенно у относящихся женщин в периоде постменопаузы».