Home - Новости - Воздействие пестицидов связано с рисками развития болезни Паркинсона

Воздействие пестицидов связано с рисками развития болезни Паркинсона

081030_htx_laboratorie1 июня 2013 года на медицинской конференции по вопросам генетических заболеваний, два профессора исследователя из Италии, утверждают, что воздействие растворителей и пестицидов на организм человека, связано с более высоким риском развития болезни Паркинсона. Эмануэль Седера из университетской больницы San Matteo, Павия, и Джани Пецоли из Института Паркинсона — ICP в Милане, пишут о своих результатах в Журнале «Неврология».
Ученые пришли к такому выводу после проведенного анализа примерно ста исследований, зарегестрированных по всему миру.
Болезнь Паркинсона является прогрессирующим дегенеративным заболеванием, которое влияет на способность человека контролировать и координировать свои движения. Обычно начинаясь с дрожи мизинцев, в конечном итоге приводит к проблемам с речью и письмом, и в один прекрасный день, неспособности ходить без посторонней помощи. Это ухудшение вызвано постепенным снижением в мозге уровня допамина, химического посредника, который несет сигналы из мозга.
Появляется все больше доказательств наследуемого или генетического компонента в небольшом проценте случаев. Согласно одной точке зрения, которая заключается в том, что воспаление играет определяющую роль в развитии болезни Паркинсона.
Их исследование показало, что люди, подверженные влиянию гербицидов и растворителей, имели повышенный риск развития болезни Паркинсона от 33 до 80 %-тов по сравнению с людьми, которые ему не подвергались. Результаты показали, что воздействие параквата (гербицида) и манеба манкозебома (фунгициды), связано с двух-кратным увеличением риска развития болезни Паркинсона.