Home - Новости - У детей имеющих синдром раздраженного кишечника отмечается более высокий риск целиакии

У детей имеющих синдром раздраженного кишечника отмечается более высокий риск целиакии

51 (или Брюшнополостная болезнь) – это аутоиммунное расстройство, затрагивающее тонкую кишку. Эта болезнь регистрируется приблизительно у одного из ста человек во всем мире. И при чем если условие не лечить — это как правило приводит привести к очень серьезным проблемам для будущего здоровья. Недавно специалисты выявили повышенные риски развития заболевания среди детей имеющих . Ученые представили результаты Исследователи, которые издают их результаты 23 августа 2014 года в журнале Pediatry. Они отметили, что все малыши имеющие (по англ. IBS) были обследованы н аналичие целиакии.
Согласно информации, прибывшей из Фонда Брюшнополостных Болезней, приблизительно два с половиной миллиона жителей штатов находятся в опасности долгосрочных проблем со здоровьем из-за не диагностированной брюшнополостной болезни.
Заболевание является наследственным, и пациенты, у которых имеются родственники с этим заболеванием, имеют шанс его развития один из десяти. Из проведенного всестороннего анализа специалисты выяснили, что брюшнополостная болезнь чаще распространена среди малышей с синдромом раздраженного кишечника, а именно их риски в четыре раза превышают риски развития упомянутого заболевания у здорового ребенка.