Home - Новости - Тучность в подростковом возрасте, связана с серьезными проблемами со здоровьем позднее в жизни

Тучность в подростковом возрасте, связана с серьезными проблемами со здоровьем позднее в жизни

kk несет множество рисков для здоровья, однако теперь новое исследование доказывает, что у тучных взрослых, которые имели этот недуг в подростковом возрасте, имеется намного больший риск развития негативных условий для здоровья, включая нарушение функций почек, астму и трудности при ходьбе.
Полученые результаты исследования, проводимого специалистами из Цинциннатской Детской Больницы при Медицинском Центре и Университете Питсбурга, были изданы в журнале Педиатрия 20 февраля 2014 года.
Доктор Томас H. Инг, профессор хирург и педиатр в Цинциннатской Детской Больнице и по совместительству соавтор исследования, отмечает:
«Наше исследование вовлекало 1 502 очень тучных взрослых, которые находились в возрасте между 19 и 76 годами.
Серьезная тучность характеризовалась индексом массы тела (BMI) 35 или выше, что как говорят специалисты, сравнимо с весом в 220 фунтов для женщины среднего роста.
В исследовании у 42 процентов взрослых был вес в нормальном диапазоне в 18 лет, в то время как 29 процентов были тучными, и 13 процентов страдали серьезным ожирением. Ученые отмечают, что у 96 процентов участников фиксировалось, по крайней мере, одно медицинское условие связанное с тучностью.
Докто Инг и его команда обнаружили, что тучность в подростковом возрасте определенно была связана с намного большим риском проблем со здоровьем во взрослой жизни.