Home - Новости - Депрессия влияет на память, ослабляя способность различать имеющие одинаковые черты

Депрессия влияет на память, ослабляя способность различать имеющие одинаковые черты

depressionДепрессия, как уже давно было известно, затрагивает память, но этот процесс не был изучен полностью. Теперь, в недавнем отчете за 19 декабря 2013 года специалисты утверждают, что одна из причин — это, ослабление процесса «разделения образов» — способности дифференцирования подобных вещей.

Специалисты из Университета «Brigham Young» определяют разделение образов, как механизм кодирования воспоминаний, в которых отличительные представления в памяти созданы на подобных объектов и событий.

Результаты команды, изданные в журнале Исследование мозга, предполагают, что чем более подавленным чувствует себя человек, тем более трудно ему различать подобные события.

Для исследования ученые провели автоматизированный тест для памяти на группе участников, которые показывали признаки депрессии, но не получали лечения.

Результаты показали, что участники с депрессией полностью были в состоянии отличить старые и новые объекты.

Однако когда им показали объекты, схожие по каким то признакам с теми, что они видели ранее, самый общий ответ, который был дан участниками, это то, что они видели этот объект прежде.

Специалисты заключают:

«Мы обнаружили отрицательные отношения между депрессией и способностью различать похожие предметы».