Home - Новости - Диета высокого потребления определенных жиров может помочь в потере веса

Диета высокого потребления определенных жиров может помочь в потере веса

ghУченые утверждают, что после соблюдения диеты с высоким содержанием специфического типа жира, в организме  может увеличиться метаболизм, в результате чего людям будет проще худеть. Эти результаты соответствуют исследованию, изданному 19 декабря 2013 года в медицинском журнале «JAMA NEWS».

Специалисты из Технического Университета в Техасе отмечают, что их результаты могут привести к развитию новых режимов диеты, которые смогут ускорить метаболизм.

Специалисты утверждают, что скелетные мышцы тех людей, которые страдают от ожирения, содержат специфический фермент, названный SCD1, который в состоянии ломать насыщенные жиры.

SCD1 работает, преобразовывая насыщенный жир в мононенасыщенный, который легче усваивается организмом.

Обычно, этот фермент производит печень. Однако по мнению ученых, этот фермент также производится в мышцах.

Профессор Патон отмечает, что их результаты могут привести к дополнениям к здоровому рациону питания, чтобы достигнуть необходимого результата:

«Мы не можем изменить человеческий геном, но эти данные дают нам понимание того, что мы можем активизировать часть в скелетных мышцах, которые сжигают лишнюю энергию наподобие действия высоких температур вместо того, чтобы хранить лишний жир в организме».