Home - Новости - Нервные клетки теперь восстанавливаются!!!

Нервные клетки теперь восстанавливаются!!!

oretУченые утверждают, что небольшие биопсии мозга могут быть использованы, для выращивания большого количества клеток, которые в последствии могут быть вновь пересажены обратно в мозг пациента. Эти данные были опубликованы в составе шокирующего исследования, изданного в Журнале «FASEB» 19 декабря 2013 года.

Специалисты из Западного Университета и Научно-исследовательского института Здоровья «Lawson» в Канаде, отмечают, что данная процедура может оказаться очень приемлемой при лечении пациентов с различными неврологическими расстройствами, такими как и Болезнь Альцгеймера.

Исследование, финансируемое Фондом Майкла Ж. Фокса, вовлекало 19 пациентов, страдающих от Болезни Паркинсона (общего неврологического расстройства­).

Всем пациентам планировалось проведение глубокой стимуляции мозга. Это — общая процедура, которая представляет собой помещение электродов в мозг. Хотя эта процедура уменьшает определенные симптомы Болезни Паркинсона, она не прекращает ее прогрессирование.

Доктор Мэтью Хебб, доцент из Отдела Клинических Неврологических Наук, при Школе Медицины «Schulich» в Западном Университете, объясняет, что, когда эти мозговые клетки выращиваются не естественно они немного сложны в функционировании. Однако они способны восстановить и демонстрировать особенности класса мозговых клеток, важных для функций нервной системы. Кроме того, доктор Хебб отмечает, что мозговые клетки демонстрируют невротическую деятельность, которая проявляет способности самосохранения и самозащиты от ран, токсинов и болезней.