Home - Новости - Ожирение растет, несмотря на повышенную физическую нагрузку

Ожирение растет, несмотря на повышенную физическую нагрузку

post_40103Даже при том, что американцы теперь стали более физически активными, нарастающая волна ожирения растет, отметили специалисты из Института Здоровья (IHME) Вашингтона в журнале открытого доступа 13 августа 2013 года.

Авторы статьи — «Распространенность физической активности и в Америке, с 2001 – 2011 года» — добавили, что некоторые выгоды будут становиться очевиднее по мере того, как больше людей станет заниматься физической деятельностью, а именно тренироваться. Так, будет меньше людей, умирающих или ставших хронически нетрудоспособными из-за диабета 2 типа и сердечнососудистых болезней.

Ученые не могут до конца понять, почему число случаев ожирения увеличилось почти в тех же самых размерах, как и физическая активность в национальном масштабе между 2001 и 20012 годами.

Директор IHME доктор Кристофер Марри утверждает:

«В стране вы можете увидеть огромное увеличение процента людей, ставших физически активными, как свидетельствуют данные исследования, что естественно является бесспорной пользой для здоровья».

Графство Concho, Техас, зарегистрировало самую высокую пользу от физической деятельности мужчин, от 41.4 % в 2001 к 58.2 % в 2009, в то время как самое высокое увеличение для женщин произошло в Morgan County, Кентукки, от 25.7 % до 44 %.

«Достаточная » означает 150 минут умеренной физической активности или 75 минут энергичной деятельности каждую неделю.