Home - Новости - «Revlimid» скоро будет одобрен для лечения миеломы

«Revlimid» скоро будет одобрен для лечения миеломы

загруженное (1)Препарат против рака Celgene Revlimid (lenalidomide) прошел III фазу испытания, что означает, что препарат находится на один шаг ближе к тому, чтобы стать одобренным для лечения случаев многократной миеломы, — отметили специалисты американского исследовательского Центра 13 августа 2013 года.

Согласно американскому Обществу Рака в 2013 году будет зарегистрировано приблизительно 22 350 новых случаев многократной миеломы и более чем 10 000 смертельных случаев.

Revlimid в настоящее время одобрен для лечения пациентов с многократной меланомой, которые не имели успеха при предыдущих методах лечения. Однако ученые полагают, что у препарата есть потенциал, который будет использоваться для более широкого диапазона заболеваний.

Испытание проверило эффективность препарата на пациентах, которые были недавно диагностированы с многократной миеломой.

Испытание включало «1 623 пациентов, получавших низкие дозы lenalidomide плюс дексаметазон восемнадцати 28-дневных циклов (72 недели); или melphalan, преднизон и талидомид для двенадцати 42-дневных циклов (72 недели)».

Специалисты обнаружили, что при объединении с дексаметазоном, Revlimid способен к существенному улучшению нормы выживания у пациентов, недавно диагностированных с многократной миеломой.