Home - Новости - Бисфенол А может быть связан с бесплодием у женщин

Бисфенол А может быть связан с бесплодием у женщин

1294259321_muzhskoe-besplodieНовое исследование от и Женской Больницы Brigham (BWH) недавно проанализировало эффекты Бисфенола-A (BPA) на человеческие яйцеклетки, и оно может показать, почему некоторые пары неспособны иметь детей. Исследование, изданное онлайн в журнале Репродукция Человека 6 сентября 2013 года, является первым в своем роде, чтобы показать прямое влияние Бисфенола А на созревание яйцеклетки.

Бисфенол А – это химикат, который используется, чтобы создать определенный вид пластмассы и смолы, и он может быть найден в некоторых бутылках, контейнерах для пищи, и пр.

Эксперимент был проведен во главе с доктором Катериной Расовски, директором Лаборатории Репродуктивных Технологий в BWH. Она и ее команда провели рандомизированное испытание, используя 352 яйцеклетки 121 пациента, которые подверглись процессу оплодотворения в пробирке (IVF) в больнице с 2011 до 2012.

После воздействия БПА, специалисты изучили яйцеклетки пациентов и обнаружили следующие результаты:

Процент созревших яйцеклеток снизился,

Пропорции, которые ухудшились, упали,

Процент яйцеклеток, которые подверглись спонтанной активации, увеличился

Доктор Раковски отмечает:

«Наши данные указывают, что подверженность БПА может аннулировать созревание яйцеклетки. Я поощрил бы дальнейшее исследование, чтобы получить большее понимание роли БПA в бесплодии».