Home - Новости - Новая ротавирусная вакцина против диареи

Новая ротавирусная вакцина против диареи

22Англия выбрала вакцину Ротарикс для иммунизации всех младенцев возрастом от двух месяцев и больше, для предотвращения ежегодных случаев рвоты, диареи и ротавирусного заболевания.
Вакцина стала доступной в национальной программе иммунизации с 2013 по 2014 года, по решению Здравоохранения Англии (PHE), Министерства здравоохранения, а также Национальной Службы здравоохранения Англии – сообщается 12 июля 2013 года.
Инъекция Ротарикса будет производиться всем младенцам при обычных детских иммунизациях. Первая доза будет сделана в два месяца, в то время как вторая четыре недели спустя в три месяца от роду. Прививка — прозрачная, бесцветная жидкость, которая делается ребенку через пипетку, облегчающую глотание инъекции.
ПТО отмечает, что — самая частая причина гастроэнтерита — дающего начало приблизительно половине случаев рвоты и диареи. Хотя вирус может быть получен в любом возрасте, почти каждый ребенок будет болеть гастроэнтеритом в возрасте пяти лет.
Вирус ответственен за 130 000 случаев заболеваний каждый год, так же как за 13 000 госпитализаций из-за обезвоживания, согласно ПТО. Ученые надеются, что прививка уменьшит связанное с ротавирусной инфекцией в больнице больше чем на 70 %.