Home - Новости - Новый препарат для профилактики свертывания крови

Новый препарат для профилактики свертывания крови

imagesПрепарат Eliquis (апиксабан) новый антикоагулянта, который, по крайней мере, столь же эффективен, как и другие разжижители крови и, возможно, лучшее средство для снижения силы кровотечения, согласно недавнему исследованию, опубликованному 12 июля 2013 года. Препарат Eliquis, новый антикоагулянт, недавно использовался в шестимесячном испытании. Путем ингибирования ключевого белка протеина, Eliquis предотвращает формирование кровяных сгустков или образование тромбов.

Острый венозный томбоэмболизм (VTE) является образование кровяных сгустков, которые формируются в вене, обычно в ноге. Пациенты с глубоким тромбозом вены (DVT), типом VTE, могут развить легочную эмболию (PE), которая может стать опасной для жизни, из-за того, что кровяной сгусток может блокировать один или более суды в легких. Каждый год в США, почти 900 000 пациентов диагностируются с тромбозом.

Результаты исследования показали, что Eliquis достиг подобной эффективности в сокращении текущего симптоматического VTE или VTE-связанной смерти по сравнению с текущими методами лечения. К тому же, Eliquis достиг первичной конечной точки безопасности для кровотечения, которое произошло у 0.6 % пациентов, которым был дан Eliquis; 1.8 % испытали кровотечения, употребив другие препараты.

Доктор Джингалло Агнелли, профессор внутренней медицины в Университете Перуджи, Италия, и ведущий автор исследования, отметил, что результаты этого дополнительного испытания следуют из ранее изданного исследования: «Вместе эти исследования представляют собой совокупность захватывающих данные в области лечения VTE и указывают, что apixaban может предложить важную потенциальную альтернативу в острой и расширенной терапии антикоагуляции для пациентов VTE.»